Презентация книги «Антистиль: между граффити и современным искусством»

В рамках презентации состоится дискуссия, в которой примут участие автор книги Анастасия Дунаева, директор Института исследования стрит-арта Анна Нистратова, а также художники, ставшие героями сборника.

Искусство и культура 16+

В декабре 2023 вышла еще одна книга из серии изданий Института исследования стрит-арта, посвященных феномену агли-граффити и антистиля в уличном искусстве.

Книга художницы и исследовательницы Анастасии Дунаевой «Антистиль: между граффити и современным искусством» представляет собой сборник эссе и фотографий работ уличных художников, которых автор считает представителями такого направления современного уличного искусства, как «антистиль».

Анастасия Дунаева демонстрирует собственное понимание этого понятия. Выбранных для исследования авторов объединяет стремление к разработке собственного уникального метода и стиля рисования. В книгу вошли произведения уличных художников, созданные в рамках перфоманса, с использованием необычных материалов, а также произведения, неразрывно связанные с окружающей средой. Все эти техники и переосмысления выходят далеко за рамки традиционного граффити, что позволяет говорить о сближении уличных практик с современным искусством.

Агли-граффити и антистиль можно назвать новейшими течениями внутри феномена граффити, поэтому терминология и категоризация вызывают много споров внутри сообщества.

16 декабря в лектории фонда Ruarts, в рамках презентации, состоится дискуссия, в которой примут участие автор книги Анастасия Дунаева, директор Института исследования стрит-арта Анна Нистратова, а также художники, ставшие героями сборника — Мария Пинус, Матвей Кайф, Андрей OKRM, Маёк Maekk85, 543, Безор.


Об авторе:

Анастасия Дунаева — художница и исследовательница граффити как среды и культурного феномена, выпускница Факультета дизайна Высшей школы экономики (2016-2020) и Института современного искусства Иосифа Бакштейна (2020-2022) в Москве.

В рамках уличной практики она создает абстрактные живописные работы на улице и в общественных местах, а также экспериментирует с живописью в студии и в цифровом формате. Несмотря на наличие общих черт со стрит-артом – взаимодействия с пространством, эфемерности и маргинальности – ее практика несет в себе четкие характеристики современного искусства и может быть более точно описана как “уличная живопись”. Участвовала как уличный художник в фестивалях «Только сегодня» STREETVISION X (Томск), «Морфология улиц» (Тюмень), «Карт-бланш» 4 (Екатеринбург), а также в ряде выставок, в том числе и персональной экспозиции «КАРАНДАШ ОГОНЬ ВОДА И БУТЫЛКА ЛИМОНАДА И ЖЕЛЕЗНАЯ РУКА» в галерее Электрозавод в 2021. «Антистиль: между граффити и современным искусством» – первая книга Анастасии Дунаевой как исследователя. 

Поделиться:

119 дней назад
16 декабря 2023 17:00–19:00

Москва
Трубниковский пер., дом 6
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов