«Антиридинг» – публичное чтение/обсуждение манифестов уличных художников

14 января в лектории фонда Ruarts состоится «Антиридинг» — публичное чтение/обсуждение манифестов уличных художников Марии Пинус, 543 и VOID (Италия) из книги «Антистиль: между граффити и современным искусством» — новинки библиотеки Ruarts.

Искусство и культура 16+

Уличные художники обычно не пишут манифесты, они погружены в действие — рисование на улице. Для книги некоторые художники писали тексты впервые, пытаясь объяснить почему они предпочитают именно улицу, работе в мастерской или студии. 

Книга художницы и исследовательницы Анастасии Дунаевой «Антистиль: между граффити и современным искусством» представляет собой сборник эссе и фотографий работ уличных художников. Рассматриваемых в книге авторов Анастасия считает представителями направления современного уличного искусства, которое она определяет как «антистиль». Стоит отметить, что этот термин из-за своей новизны остается дискуссионным. 

Анастасия Дунаева демонстрирует собственное понимание этого понятия. Выбранных для исследования авторов объединяет стремление к разработке собственного уникального метода и стиля рисования. В книгу вошли произведения уличных художников, созданные в рамках перфоманса, с использованием необычных материалов, а также произведения, неразрывно связанные с окружающей средой. Все эти техники и переосмысления выходят далеко за рамки традиционного граффити, что позволяет говорить о сближении уличных практик и современного искусства.

Участникам «Антиридинга» представится уникальная возможность обсудить тексты с их непосредственными авторами, задать интересующие вопросы, подискутировать и узнать больше о методологии и творческих практиках уличных художников — представителей направления «антистиль». 

В роли модератора выступит библиотекарь фонда Ruarts и ведущий встреч Читательского клуба— Алексей Бевза. Встречи клуба проходят каждое воскресенье в библиотеке Фонда Ruarts в 14:00 продолжительностью от 2 до 2,5 часов. Участие бесплатное. Тексты высылаются заранее для индивидуального ознакомления, а на встрече участники коллективно обсуждают прочитанное вместе с модератором. Ридинг-группа сосредоточена на критических текстах об искусстве в городской среде в российском и международном контекстах. Исследования историков искусства, кураторов и манифесты художников позволят обозреть феномен публичного искусства и сформировать представление о его языке и специфике. Через коллективное обсуждение текстов участники ридинг-группы узнают об основных подходах в описании паблик-арта, его положении в сфере современного искусства и об истории формирования уличной сцены в России. 

Поделиться:

90 дней назад
14 января 14:00–15:30

Москва
Трубниковский пер., 6, фонд Ruarts, лекторий, 5 этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов